Bei der Auswahl unserer Produkte legen wir hohen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit.
Unser Feuerholz stammt aus kontrollierten Beständen und wird Kammergetrocknet. Das heißt, es wird mit der Abwärme einer Biogasanlage getrocknet und die Transportwege werden kurz gehalten. Trotz des etwas teureren Preises können wir somit einen kleinen Beitrag am Umweltschutz wieder gut machen. – Die entstandene Asche nutzen wir anschließend als Dünger.
Die qualitativ hochwertigen Fleischprodukte welche wir anbieten, werden bis auf wenige Ausnamhmen frisch geschlachtet und in angepasster Menge bestellt. Wir versuchen so wenig Überschuß wie möglich zu produzieren, denn wir möchten dass unsere Speisen im Magen ankommen und nicht auf dem Müll. All unsere gesmokten Speisen lassen sich lagern und weiterverwerten. Hierzu bieten wir unseren Vakumierservice an. Wir bieten übrigens keine Halal- Produkte an!
Im Umgang mit Strom und Wasser arbeiten wir sehr sparsam um die Umweltbelastungen gering zu halten. Unser Stand kann im kleinen Modus völlig autark betrieben werden. Die Beleuchtung erfolgt mittels LED´s, Wasser & Abwasser sind in Behältnissen untergebracht und Warmhalten können wir mit unserem Smoker. Der Rauch den wir verursachen, ist sogut wie Rußfrei und Funkenflug frei.
„Wir grillen, Sie chillen“